Правила форума: Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума
- Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
- Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
- Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
- Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
- Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
- Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Re: X360 - brakujące pady
от Google Adsense [BOT] • 2 Май 2011, 19:07
Jeśli to możliwe proszę również innych kolegów o pomoc.
Jeśli forum Ci pomogło, możesz wspomóc jego utrzymanie przez dotację PAYPAL
donate.php
Z góry serdecznie dziękuję.
Jeśli forum Ci pomogło, możesz wspomóc jego utrzymanie przez dotację PAYPAL
donate.php
Z góry serdecznie dziękuję.
Drugi pad to jak sądzę AO4 drugi rząd od końca i 4 kolumna ,ostatni rząd ma oznaczenie AP.
GPU jest z HDMI.
X360 przyszedł do mnie z "zbąblowanym" GPU sciągłem go (pływał) przed czyczeniem padów od razu było widać że brakuje tych dwóch. Wymieniłem GPU na nowe i X pracował 3 miesiące ... po czym zaczął się wieszać.
Dzisiaj zrobiłem reball CPU, GPU i Hana na kulach pb -> X uruchamia się prawidłowo, tylko nie wiem ile znowu popracuje dlatego myślę że ta usterka jest związana z tymi padami.(Napięcia są ok, kondesatory też)
Problem polega na tym że przy tych padach nie ma przelotek ani po delikatnym zeskrobaniu miejsca po padzie nie widać tam niczego na czym można by zbudować nowy pad.
Dlatego proszę o info. czy te pady są "niezbędne" czy szukać usterki gdzie indziej.
GPU jest z HDMI.
X360 przyszedł do mnie z "zbąblowanym" GPU sciągłem go (pływał) przed czyczeniem padów od razu było widać że brakuje tych dwóch. Wymieniłem GPU na nowe i X pracował 3 miesiące ... po czym zaczął się wieszać.
Dzisiaj zrobiłem reball CPU, GPU i Hana na kulach pb -> X uruchamia się prawidłowo, tylko nie wiem ile znowu popracuje dlatego myślę że ta usterka jest związana z tymi padami.(Napięcia są ok, kondesatory też)
Problem polega na tym że przy tych padach nie ma przelotek ani po delikatnym zeskrobaniu miejsca po padzie nie widać tam niczego na czym można by zbudować nowy pad.
Dlatego proszę o info. czy te pady są "niezbędne" czy szukać usterki gdzie indziej.
Sprawdziłem oscyloskopem i napięcia są ok. wydaje się że laminat płyty jest uszkodzony - mam już drugiego takiego x`a z 0110,ten ma wszystkie pady pod gpu, wystarczy go wygrzać 10min na podgrzewaczu i działa 1-2 miesiące ...
Wymieniałem w nim GPU, Ramy(napracowałem się...) i zrobiłem reball reszty(CPU,SB,HANA) i to samo.
Chyba że problemem jest uszkodzony flash (bad block`i) ? Czy podgrzanie flasha może podowdować jego chwilową "naprawę" ?
Wymieniałem w nim GPU, Ramy(napracowałem się...) i zrobiłem reball reszty(CPU,SB,HANA) i to samo.
Chyba że problemem jest uszkodzony flash (bad block`i) ? Czy podgrzanie flasha może podowdować jego chwilową "naprawę" ?
Re: X360 - brakujące pady
от Google Adsense [BOT] • 13 Июнь 2011, 11:14