• NCP81151BMNTBG zamiennik

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь краткое описание проблемы.
  2. Пост должен иметь расширенное описание проблемы, а также вопрос.
  3. Запрещается размещать вложения с полной документацией или файлами BIOS, а также размещать ссылки на какие-либо веб-сайты, на которых размещены такие файлы. Разрешается размещать только небольшую часть документации (до одной страницы на сообщение).
  4. Вы можете описать только одну проблему в каждой теме. Для каждой другой проблемы вам следует открывать новую тему.
  5. Строго запрещено запрашивать какую-либо документацию или файлы BIOS. Для таких запросов используйте форум ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).

#1 NCP81151BMNTBG zamiennik

от scarman20 1 Февраль 2023, 10:39
Witam. Mam pytanie odnośnie doboru zamiennika układu NCP81151BMNTBG. Jest to driver mosfetu na płycie głównej LA-H501P (PUZ2, PUZ3, PUZ4, PUZ5). Czy mogę go wymienić na IXDD604D2TR? I jeśli tak to powinienem wymienić wszystkie 4 na takie same czy jeden może być inny? Płyta miała zwarcie na jednym z górnych kluczy zasilania CPU i chciałbym profilaktycznie wymienić drivery. O ile wiem jak dobierać zamienniki mosfetów, to nie wiem jak sprawa wygląda z driverami. Pozdrawiam

Re: NCP81151BMNTBG zamiennik

от Google Adsense [BOT] 1 Февраль 2023, 10:39

#2 Re: NCP81151BMNTBG zamiennik

от matic 1 Февраль 2023, 11:56
scarman20 писал(а):Mam pytanie odnośnie doboru zamiennika układu NCP81151BMNTBG.
Czy mogę go wymienić na IXDD604D2TR?
O ile wiem jak dobierać zamienniki mosfetów, to nie wiem jak sprawa wygląda z driverami.
Hello!
You didn't even open the data sheet of both chips, isn't it? :wtf:
If you did, you would probably notice that these two chips are completely different at first glance.

In case of NCP81151 the gate drivers inside the chip are controlled by the PWM signal, while the IXDD604 requires two input signals, each for one driver. The pinout of both chips are also completely different - the chip IXDD604 don't have the "SW", "BST" and "PWM" pins at all, which the NCP81151 has.
The IXDD604 chip package is also more than twice the size compared to the original one.

There is no need to look for replacements as the original chip is quite easily accessible.
NCP81151 is available for example on Allegro, Arvika, Lapkop.

Re: NCP81151BMNTBG zamiennik

от Google Adsense [BOT] 1 Февраль 2023, 11:56
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).