• X360 - brakujące pady

Forumsregeln:Die Forumsregeln lesen

1. Der Titel des Themas sollte Folgendes enthalten: den Hersteller der Maschine, das vollständige Modell und die kurze Beschreibung des Fehlers.
  2. Die Themennachricht sollte enthalten: einen PCB-Markierungscode (im Falle von Hardware-Reparaturen), erweiterte Beschreibung des Fehlers, Was wurde überprüft/ersetzt/gemessen + Schlussfolgerungen und, die Frage. Wenn Sie keinen PCB-Markierungscode finden können, du solltest lesen DIESES THEMA. Wenn Sie immer noch keine PCB-Markierungscode finden können, laden Sie bitte ein sauberen Fotos von beiden Seiten des Motherboards - ist es erforderlich, alle Filme und Module zu entfernen, die möglicherweise diese Markierungen abdecken könnte.
  3. Bevor Sie ein neues Thema veröffentlichen, sollten Sie alle Themen im Unterforum AUSBILDUNGEN lesen und machen Sie eine vorläufige Diagnose basierend auf dem Inhalt dieser Ausbildungen.
  4. Das Hochladen vollständiger Anweisungen/Schaltpläne oder BIOS-Dateien / Firmware (oder das Verlinken auf andere Websites mit solchen Dateien) ist STRENG VERBOTEN. Sie können nur den kleinen Teil der Anweisung/Schaltplans oder den Link zur BIOS-Datei in UNVERIFIZIERTE BIOS-DATEIEN platzieren, der die Diagnose und Reparatur für den Themenautor vereinfacht. Sie können nicht mehr als eine vollständige Seite mit Anweisungen/Schaltplänen pro einzelnem Thema platzieren. Die Datei darf keine sichtbaren Wasserzeichen, "vertraulichen" Markierungen, E-Mail-Adressen usw. enthalten.
  5. Pro Thema darf nur eine fehlerhafte Maschine beschrieben werden. Für jede nächste Maschine sollten Sie ein neues Thema öffnen.
  6. Das Anfordern von Schaltplänen, Boardview, MB-Fotos, BIOS-Dateien oder Servicehandbüchern ist STRENG VERBOTEN. Wenn Sie irgendwelche von denen fragen wollen, sollten Sie ein neues Thema in DOKUMENTATION UND BIOS/EFI ANFRAGE Sub-Forum öffnen.

#1 X360 - brakujące pady

von adkwapniewski 2 Mai 2011, 19:07
Proszę o identyfikację padów (GPU X810480-002).

Po ściągnięciu GPU brakuje padów : A10, AO4 - przedostatni rząd 4 kolumna.

Proszę o informację czy te pady są NC ?

Re: X360 - brakujące pady

von Google Adsense [BOT] 2 Mai 2011, 19:07

#2 Re: X360 - brakujące pady 

von delp 2 Mai 2011, 21:31
Bild
Tu jest kawałek gdzie jest PAD A10, z tym że układ X02056-010. Czy u Ciebie GPU to U4D1 ?
One chyba się różnią tylko obsługą HDMI. Ten ze schematu /X02056-010/ nie ma HDMI, a Twój ma. Jeśli się nie mylę, tak podpowiada GOOGLE.
Czy drugi PAD to A04, czy AD4 ?

#3 Re: X360 - brakujące pady

von adkwapniewski 2 Mai 2011, 21:54
Drugi pad to jak sądzę AO4 drugi rząd od końca i 4 kolumna ,ostatni rząd ma oznaczenie AP.
GPU jest z HDMI.

X360 przyszedł do mnie z "zbąblowanym" GPU sciągłem go (pływał) przed czyczeniem padów od razu było widać że brakuje tych dwóch. Wymieniłem GPU na nowe i X pracował 3 miesiące ... po czym zaczął się wieszać.

Dzisiaj zrobiłem reball CPU, GPU i Hana na kulach pb -> X uruchamia się prawidłowo, tylko nie wiem ile znowu popracuje dlatego myślę że ta usterka jest związana z tymi padami.(Napięcia są ok, kondesatory też)

Problem polega na tym że przy tych padach nie ma przelotek ani po delikatnym zeskrobaniu miejsca po padzie nie widać tam niczego na czym można by zbudować nowy pad.

Dlatego proszę o info. czy te pady są "niezbędne" czy szukać usterki gdzie indziej.

#4 Re: X360 - brakujące pady

von Usunięty Użytkownik 402 2 Mai 2011, 23:35
Zwieszki mogą być powodem nieprawidłowo odfiltrowanego napięcia. Proponuję oscyloskopem pomierzyć na wyjściach z przetwornic i ewentualnie wymienić elektrolity.

#5 Re: X360 - brakujące pady

von adkwapniewski 13 Juni 2011, 11:14
Sprawdziłem oscyloskopem i napięcia są ok. wydaje się że laminat płyty jest uszkodzony - mam już drugiego takiego x`a z 0110,ten ma wszystkie pady pod gpu, wystarczy go wygrzać 10min na podgrzewaczu i działa 1-2 miesiące ...
Wymieniałem w nim GPU, Ramy(napracowałem się...) i zrobiłem reball reszty(CPU,SB,HANA) i to samo.

Chyba że problemem jest uszkodzony flash (bad block`i) ? Czy podgrzanie flasha może podowdować jego chwilową "naprawę" ?

Re: X360 - brakujące pady

von Google Adsense [BOT] 13 Juni 2011, 11:14