• HP 250 G4 - problem z odczytem KBC

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь краткое описание проблемы.
  2. Пост должен иметь расширенное описание проблемы, а также вопрос.
  3. Запрещается размещать вложения с полной документацией или файлами BIOS, а также размещать ссылки на какие-либо веб-сайты, на которых размещены такие файлы. Разрешается размещать только небольшую часть документации (до одной страницы на сообщение).
  4. Вы можете описать только одну проблему в каждой теме. Для каждой другой проблемы вам следует открывать новую тему.
  5. Строго запрещено запрашивать какую-либо документацию или файлы BIOS. Для таких запросов используйте форум ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.

#1 HP 250 G4 - problem z odczytem KBC

от fifi88 15 Февраль 2019, 12:44
Witam,
opis problemu laptopa jest w tym wątku https://www.elvikom.pl/hp-250-g4-po-zalaniu-brak-obrazu-t55537.html.
Mam problem przy odczycie KBC,
pożyczyłem programator SAS Programlayci rev.2.2 Made in Turkey soft to Vertyanov JIG ver 4.A,
w spisie nie znalazłem mojej płyty głownej ( ASL50 LA-C921P KBC : KB9022Q D).
Znalazłem na rosyjskim forum taki wiersz do wstawienia do pliku MB connectrion ENE.txt - LA-C921P KSO3=18 KSI4=5 KSI7=2 KSI6=3 KSI5=6.
Przy próbie odczytu KBC, po podaniu nazwy do zapisu pliku, programator nic nie odczytuje postęp jest cały czas na 0, dioda na programatorze pulsuję na zielono.
Czy ktoś odczytywał/programował to KBC tym programatorem ???
Może coś robię źle

Re: HP 250 G4 - problem z odczytem KBC

от Google Adsense [BOT] 15 Февраль 2019, 12:44

#2 Re: HP 250 G4 - problem z odczytem KBC  [РЕШЕНО]

от matic 15 Февраль 2019, 21:23
Hello!

Have you connected the ground of motherboard and programmer?
Have you connected the power supply to the motherboard?

If so, use a continuity tester and check, if you have connected the programmer correctly.
Check the continuity between listed pins:
- Pin 2 of keyboard connector and pin 62 of KBC chip.
- Pin 3 of keyboard connector and pin 61 of KBC chip.
- Pin 5 of keyboard connector and pin 59 of KBC chip.
- Pin 6 of keyboard connector and pin 60 of KBC chip.
- Pin 18 of keyboard connector and pin 42 of KBC chip.

#3 Re: HP 250 G4 - problem z odczytem KBC

от fifi88 16 Февраль 2019, 12:10
Udało mi się odczytać, problemem było to że usb z masą podłączałem do swojego laptopa a nie do płyty którą odczytuję.
Dziękuję za wskazówkę, bo to mnie naprowadziło na to że coś z masą jest nie tak.

Re: HP 250 G4 - problem z odczytem KBC

от Google Adsense [BOT] 16 Февраль 2019, 12:10