• Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak USB.

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).

#1 Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak USB.

от smutek110 10 Декабрь 2017, 21:07
Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg płyta IPIB-AB REV :1.02.
Komputer nie startuje pozostaje na logo HP. Brak możliwości wejścia do BIOSU. Brak możliwości podłączenia klawiatury z powodu braku inicjacji urządzeń USB. Jako pierwsze przeprogramowałem BIOS, następnie zająłem się reballingiem mostka. Kwarce sprawdzone. Podstawiony procek ,RAM. Odpięte wszystko od płyty. Brak jakiegokolwiek efektu. Płyta startuje ,widać jak zapala kontrolkę HDD oraz CD ROM, inicjuje grafikę wyświetlając logo HP. Niestety nic więcej się nie dzieje. Cały czas tylko logo HP.. Może któryś z kolegów coś doradzi bo już nie mam pomysłów.

Изображение

Re: Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak USB.

от Google Adsense [BOT] 10 Декабрь 2017, 21:07

#2 Re: Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak U

от Lesio23 10 Декабрь 2017, 21:42
Jako pierwsze przeprogramowałem BIOS

W programatorze ?. Pewny wsad?.

#3 Re: Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak U

от smutek110 10 Декабрь 2017, 22:17
Tak w programatorze ,inaczej było by trudno bo brak klawiatury. Co do wsadu , to jak wgrywałem ten ze strony hp - to był martwy zupełnie. Więc szukałem wsadu biosu po nazwie płyty i wgrałem taki :HP AIO Pavilion 20 IPISB-AB REV 1.02
Dalej bez zmian. Lepszego nie znalazłem, ale cały czas szukam i próbuję wgrywać inne wsady, ale myślę że licho siedzi gdzieś indziej .

#4 Re: Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak U

от Zusto 10 Декабрь 2017, 23:15
Sprawdziłeś czy masz napięcie 5V w gnieździe USB?

#5 Re: Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak U

от smutek110 11 Декабрь 2017, 00:15
Tak. jest 5V w USB.
Szukając usterki mierzyłem i wszystkie napięcia na płycie w normie włącznie z 4 portami usb 2.0 . Na pozostałych 2 portach USB 3.0 napięcie pojawia się na sekundę podczas wyłączenia płyty .
Na chwilę obecną wgrałem wsad od AIO 3520 V8.11
Efekt jest taki ,że pokazuje :prędkość procesora, ilość banków i wielkość pamięci RAM , oraz prosi by nacisnąć esc by wejść do menu.
USB nadal zupełnie martwe
szkoda że nie mam wsadu :AIO 23 IPISB-AB REV1.02

#6 Re: Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak U

от smutek110 12 Декабрь 2017, 20:48
Przejrzałem jeszcze raz płytę i zastanawiam się czy zamawiać nowy "Intel BD82H61" , czy jeszcze coś może blokować USB. Na liniach( D+ oraz D- )zwarć brak. Ciągłość toru ( D+ oraz D- )tęż sprawdzona .Po podłączeniu urządzenia USB na D+ pojawia się 3V. Myślałem też o KBC ale nie wiem czy tu akurat będzie to miało związek z brakiem inicjacji urządzeń. Może któryś z bardziej doświadczonych kolegów ma jakieś sugestie lub może ktoś miał podobny przypadek. Ja na co dzień naprawiam laptopy a nie hybrydy typu AIO na jednym moście. Ze schematu wnioskuje że nieszczęsny intel dostał strzała i trzeba go wymienić , ale prosił bym jeszcze o potwierdzenie mojej diagnozy. Pozdrawiam

Re: Hp Pavilion 23 AIO PC Model 23-110eg wisi na logo nie rozpoznaje urządzeń brak U

от Google Adsense [BOT] 12 Декабрь 2017, 20:48
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).