• Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

Forumsregeln:Die Forumsregeln lesen

1. Der Titel des Themas sollte Folgendes enthalten: den Hersteller der Maschine, das vollständige Modell und die kurze Beschreibung des Fehlers.
  2. Die Themennachricht sollte enthalten: einen PCB-Markierungscode (im Falle von Hardware-Reparaturen), erweiterte Beschreibung des Fehlers, Was wurde überprüft/ersetzt/gemessen + Schlussfolgerungen und, die Frage. Wenn Sie keinen PCB-Markierungscode finden können, du solltest lesen DIESES THEMA. Wenn Sie immer noch keine PCB-Markierungscode finden können, laden Sie bitte ein sauberen Fotos von beiden Seiten des Motherboards - ist es erforderlich, alle Filme und Module zu entfernen, die möglicherweise diese Markierungen abdecken könnte.
  3. Bevor Sie ein neues Thema veröffentlichen, sollten Sie alle Themen im Unterforum AUSBILDUNGEN lesen und machen Sie eine vorläufige Diagnose basierend auf dem Inhalt dieser Ausbildungen.
  4. Das Hochladen vollständiger Anweisungen/Schaltpläne oder BIOS-Dateien / Firmware (oder das Verlinken auf andere Websites mit solchen Dateien) ist STRENG VERBOTEN. Sie können nur den kleinen Teil der Anweisung/Schaltplans oder den Link zur BIOS-Datei in UNVERIFIZIERTE BIOS-DATEIEN platzieren, der die Diagnose und Reparatur für den Themenautor vereinfacht. Sie können nicht mehr als eine vollständige Seite mit Anweisungen/Schaltplänen pro einzelnem Thema platzieren. Die Datei darf keine sichtbaren Wasserzeichen, "vertraulichen" Markierungen, E-Mail-Adressen usw. enthalten.
  5. Pro Thema darf nur eine fehlerhafte Maschine beschrieben werden. Für jede nächste Maschine sollten Sie ein neues Thema öffnen.
  6. Das Anfordern von Schaltplänen, Boardview, MB-Fotos, BIOS-Dateien oder Servicehandbüchern ist STRENG VERBOTEN. Wenn Sie irgendwelche von denen fragen wollen, sollten Sie ein neues Thema in DOKUMENTATION UND BIOS/EFI ANFRAGE Sub-Forum öffnen.
Dieses Thema ist als ARCHIV markiert. Antworten Sie nur, wenn Ihre Nachricht eine Lösung enthält (Allgemeine Geschäftsbedingungen, 12.1)

#1 Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von xludek 16 Mai 2016, 23:11
Witam.
Posiadam konsolę Xbox 360 płyta główna Falcon, dostałem ją od kolegi, który próbował ją naprawiać ale się nie udało. Powstało uszkodzenie, kolega twierdzi że zrobił zwarcie na linii 1.8V do kondensatora.

Konsola po podłączeniu zasilania, czy z RF modułem czy bez niego nie uruchamia się, zasilacz sprawny, świeci na pomarańczowo.
Po wstępnej diagnozie napięcia 3.3V i 5V są, natomiast stabilizatory i dioda pomiędzy nimi mocno się grzeją. Załączam zdjęcie, zaznaczyłem brązową strzałką co się grzeje.

Bild

Z góry dzięki za dalsze wskazówki, chociażby co dalej sprawdzić ? Mam nadzieję, że się od Was drodzy forumowicze dowiem czegoś więcej.

Pomiar napięć taki jak na zdjęciu w drugim poście.

Re: Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von Google Adsense [BOT] 16 Mai 2016, 23:11

#2 Re: Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von xludek 26 Mai 2016, 20:36
Nie będę edytował 1 postu, dodam kilka nowych pomiarów.

Sprostowanie
kondensator smd nie ma plusa minusa, więc nie ma mowy o zwarciu.
Powiedzcie mi jaki macie sposób wylutowania mosfeta, tylko hot ?
Wylutowałem tranzystor hotem.
Zrobiłem pomiary U5B1 i U5B2 (pomiary na foto) wygląda na uszkodzony mosfet U5B2
Bild
Dziś podstawię drugi tranzystor sprawny, napiszę czy uszkodzenie ustąpiło.

#3 Re: Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von xludek 8 August 2016, 19:04
Nie odpisywałem, wakacje etc nie udało mi się wylutować tranzystora z drugiej konsoli (mówiąc delikatnie uszkodziłem).
Może ma ktoś w zasobach luzem takowy ?

#4 Re: Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von Usunięty Użytkownik 402 11 August 2016, 00:51
Pytanie brzmi czy to aby na pewno są tranzystory,a nie na przykład stabilizatory?

#5 Re: Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von adikomp 11 August 2016, 10:01
Witaj
jeśli chodzi o U5B1 i U5B2 to mogę ci podesłać odezwij się na priv,
natomiast przyjrzyj się U8N1 bo przy zwarciu często on ulega uszkodzeniu

pozdrawiam

#6 Re: Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von xludek 3 September 2016, 20:12
U5B1 i U5B2 to regulatory napięcia, źle może napisałem. @adikomp sprawdzałem U8N1 na 99% jest sprawny.
Usunąłem układ HANA brak zwarcia, dodam że nie posiadam stacji do BGA, ale czego użyć żeby zaśniedziały nalot na padach usunąć i na pcb i na drugim sprawnym układzie HANA. Flux kingbo nie poradził sobie z tym, co Panowie użyć ?

Re: Xbox 360 płyta Falcon nie włącza się

von Google Adsense [BOT] 3 September 2016, 20:12
Dieses Thema ist als ARCHIV markiert. Antworten Sie nur, wenn Ihre Nachricht eine Lösung enthält (Allgemeine Geschäftsbedingungen, 12.1)