Forumsregeln: Die Forumsregeln lesen
- Der Titel des Themas sollte Folgendes enthalten: den Hersteller der Maschine, das vollständige Modell und die kurze Beschreibung des Fehlers.
- Die Themennachricht sollte enthalten: einen PCB-Markierungscode (im Falle von Hardware-Reparaturen), erweiterte Beschreibung des Fehlers, Was wurde überprüft/ersetzt/gemessen + Schlussfolgerungen und, die Frage. Wenn Sie keinen PCB-Markierungscode finden können, du solltest lesen DIESES THEMA. Wenn Sie immer noch keine PCB-Markierungscode finden können, laden Sie bitte ein sauberen Fotos von beiden Seiten des Motherboards - ist es erforderlich, alle Filme und Module zu entfernen, die möglicherweise diese Markierungen abdecken könnte.
- Bevor Sie ein neues Thema veröffentlichen, sollten Sie alle Themen im Unterforum AUSBILDUNGEN lesen und machen Sie eine vorläufige Diagnose basierend auf dem Inhalt dieser Ausbildungen.
- Das Hochladen vollständiger Anweisungen/Schaltpläne oder BIOS-Dateien / Firmware (oder das Verlinken auf andere Websites mit solchen Dateien) ist STRENG VERBOTEN. Sie können nur den kleinen Teil der Anweisung/Schaltplans oder den Link zur BIOS-Datei in UNVERIFIZIERTE BIOS-DATEIEN platzieren, der die Diagnose und Reparatur für den Themenautor vereinfacht. Sie können nicht mehr als eine vollständige Seite mit Anweisungen/Schaltplänen pro einzelnem Thema platzieren. Die Datei darf keine sichtbaren Wasserzeichen, "vertraulichen" Markierungen, E-Mail-Adressen usw. enthalten.
- Pro Thema darf nur eine fehlerhafte Maschine beschrieben werden. Für jede nächste Maschine sollten Sie ein neues Thema öffnen.
- Das Anfordern von Schaltplänen, Boardview, MB-Fotos, BIOS-Dateien oder Servicehandbüchern ist STRENG VERBOTEN. Wenn Sie irgendwelche von denen fragen wollen, sollten Sie ein neues Thema in DOKUMENTATION UND BIOS/EFI ANFRAGE Sub-Forum öffnen.
Re: Płyta H61M-P31/W8 ver.1.0 MS-7788 nie włącza się
von Google Adsense [BOT] • 12 Dezember 2014, 21:39
rauli38 hat geschrieben:Albo przynajmniej poproszę o wskazówki od czego zacząć.Od podania oznaczenia kodowego płyty głównej (w formacie MS-xxxx, jeśli jest to płyta MSI) poprzez edycję pierwszego posta.
Kolejno:
- zresetuj pamięć CMOS (po sprawdzeniu, czy bateria RTC jest sprawna oraz, czy zworka resetowania CMOS nie jest już przypadkiem w pozycji RESET),
- sprawdź, czy po wciśnięciu przycisku zasilania na n. 80 układu U9 (F71869AD) zmienia się stan z wysokiego na niski oraz, czy towarzyszy temu zmiana stanu na n. 81 oraz 83 tego układu,
- sprawdź obecność napięcia ATX_5VSB na pinie 9 złącza zasilania oraz napięcia 5VSB na drenie tranzystora Q28 (P06P03LCG),
- sprawdź obecność napięcia 3VSB na n. 6 układu U40 (UP7706U8).
Na razie tyle.
ELVIKOM LAB Ltd - Apple Repairs & PCB Design - Free Quotes! https://www.elvikom.co.uk
Jeśli skorzystałeś z mojej pomocy na Forum, możesz w ramach podziękowania wspomóc jego rozwój. Kliknij tutaj, aby dowiedzieć się więcej.
Jeśli skorzystałeś z mojej pomocy na Forum, możesz w ramach podziękowania wspomóc jego rozwój. Kliknij tutaj, aby dowiedzieć się więcej.
ELVIKOM LAB Ltd - Apple Repairs & PCB Design - Free Quotes! https://www.elvikom.co.uk
1. Bateria była rozładowana,wymieniłem na nową . Zworka była na miejscu,usunąłem.
2. Układ U9 n.80 i 83 5v po włączeniu zasilania napięcie spada i podobnie z n.81 tylko że na niej jest 3,05V.
3. Złącze zasilania pin 9 napięcie 5V i podobnie na drenie Q28.
4. Niestety układu U40 nie mogę zlokalizować,ale pracuję nad tym.
Po usunięciu zworki baterii RTC pojawił się nowy objaw, po włączeniu przycisku power wentylator załącza się na chwilę.
-- 14 grudnia 2014, 13:52 --
Niestety ale znalazłem wszystkie elementy SOP8 i żaden nie ma podanego oznaczenia UP7706U8 , a oznaczenia w postaci U40,czy podobne wręcz nie istnieją na mojej płycie.
2. Układ U9 n.80 i 83 5v po włączeniu zasilania napięcie spada i podobnie z n.81 tylko że na niej jest 3,05V.
3. Złącze zasilania pin 9 napięcie 5V i podobnie na drenie Q28.
4. Niestety układu U40 nie mogę zlokalizować,ale pracuję nad tym.
Po usunięciu zworki baterii RTC pojawił się nowy objaw, po włączeniu przycisku power wentylator załącza się na chwilę.
-- 14 grudnia 2014, 13:52 --
Niestety ale znalazłem wszystkie elementy SOP8 i żaden nie ma podanego oznaczenia UP7706U8 , a oznaczenia w postaci U40,czy podobne wręcz nie istnieją na mojej płycie.
Re: płyta H61M-P31/W8 ver.1.0 nie włącza się
von Google Adsense [BOT] • 15 Dezember 2014, 19:56